中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

“多喝水"不能治病 喝水5个坏习惯你中了几个

我要评论(0) 字号:T T 2016年01月27日 10:58:19

【导读】水是生命之源,没有水我们就无法生存。我们都知道,水对于我们的身体健康是非常的重要的,所以很多朋友为了健康一直有饮用水的而不喝饮料的习惯,有些喝水的坏习惯,你躺枪了没?

水是生命之源,没有水我们就无法生存。我们都知道,水对于我们的身体健康是非常的重要的,所以很多朋友为了健康一直有饮用水的而不喝饮料的习惯,有些喝水的坏习惯,你躺枪了没?

“多喝水

坏习惯一:睡前不喝水

睡前不宜喝太多水,但可以稍微抿上两口,特别是老人。当人熟睡时,由于体内水分丢失,造成血液中的水分减少,血液黏稠度会变高。临睡前适当喝点水,可以减少血液黏稠度,从而降低脑血栓风险。

“多喝水

坏习惯二:不渴不喝水

国内一项调查数据显示,七成人都是发觉渴了才喝水。殊不知当你感到口渴的时候,你的身体至少已经流失了1%的水分。喝水不是为了解渴,而是让其参与新陈代谢,被人体吸收,长时间缺水会增加血液的黏稠度,诱发心脑血管疾病。同时,越不注意喝水,喝水的欲望就会越低,人就会变得越来越“干旱”。

“多喝水

坏习惯三:自来水一烧开就喝

国人喝白开水是种好习惯,但是你知道吗?水不能一烧开就喝。因为我们的自来水都经过氯化消毒,其中氯与水中残留的有机物结合,会产生卤代烃、氯仿等多种致癌化合物。

专家建议,烧水时,不妨采取三步走:首先将自来水接出来后先放置一会再烧;水快开时把壶盖打开;最后,水开后等3分钟再熄火,就能让水里的氯含量降至安全饮用标准,是真正的“开水”。

“多喝水

坏习惯四:晨起不喝水,到老都后悔

早上起来的第一杯水是真正意义上的救命水,中老年人更应该注意。人体经过一夜代谢之后,身体的所有垃圾都需要洗刷一下。饮用一杯水可降低血液黏度,增加循环血容量。

早晨这杯水最好选以下三种:第一种是清澈的水,白开水、矿泉水皆可,能够降低人体血液黏稠度;第二种是柠檬水,柠檬酸能够提升早晨的食欲;第三种是淡盐水,它对便秘的人非常有益。

“多喝水

坏习惯五:吃咸了不马上补水。

吃太咸会导致高血压,也可导致唾液分泌减少、口腔黏膜水肿等。如果吃咸了,首先要做的就是多喝水,最好是纯水和柠檬水,尽量不要喝含糖饮料和酸奶,因为过量的糖分也会加重口渴的感觉,这就是饮料不解渴的原因。

淡豆浆也是一种很好的选择,其中90%以上都是水分,而且还含有较多的钾,可以促进钠的排出,且口感比较清甜。

“多喝水

喝水还有很多注意事项

什么时间喝水最合适?喝多少水合适?

一般时间为早上起来一杯温开水,睡前一杯水,饭前半小时一杯水,白天的时间,不要超过2个小时不喝水,要做到细水长流,时不时的喝上一点水。

生病了,周围人都会说“多喝水",但水并不是包治百病的灵丹妙药。

水在人体内占到了70%左右,只要缺少一点就对人体功能产生影响。

对于大自然赐予我们的健康的灵丹妙药,当然不能仅仅局限于是否喝足了水,如果你以下面的错误方式来享受它,同样对健康不利。

“多喝水

喝水喝和汤性质是不同的

汤中除了水,还富含盐分和赘肉。所以,固然可以以喝汤的形式来补充水分,但是同时也会食用了较多的盐分和赘肉,这会慢慢蚕食你的好身材,因此喝汤不是代替喝水的好方法。从热控减肥的角度来说,喝粥反而是个更明智的做法。

标签:喝水 健康

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
排行榜

    4月22日晚,湖南农业大学工学院第十三届团支部风采大赛——《青年力量,青春梦想》于大礼堂隆重展开。到场...[详细]

    科大校园的每个地方都有自己独特的气质,从比邻而建的双子楼,到气势宏博千人大礼堂;从充满知识的河西图书...[详细]

创意摄影
川师校草撞脸何以琛
四川师大女神系主任爆红
学韩国女星微笑妆发术 拍出美丽证件照
奶茶妹妹游学美照 朴素装扮难掩美丽
哈工程千姿百惠——美丽女生大赛
盘点女星巅峰时期罕见美照
谁说交大无美女?交大美女之黑白魅力
休让阳光遮羞眼 交大美女之萌系——馨
上一个 下一个
关于我们   |   共建单位   |   联系方式   |   网站地图

©2004-2012 教育部中国大学生在线网站 版权所有 京ICP备10028400号-2