中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

让小王子唤醒你对河北工大的爱

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月05日 09:35:23 来源:河北工业大学

【导读】让小王子来唤醒,你对河北工大的爱。

正因为

曾在河北工大度过漫漫岁月

所以她才会如此重要

《小王子》在这个天气渐冷的秋天热映,唤醒了人们心底的爱与温暖。当我们走在深秋的工大里,看看这个再熟悉不过的地方,你心中的爱,被唤醒了吗?

1.小王子:“我太年轻了,甚至不懂得怎样去爱她。”

我们太年轻了,对学校的情结总是藏在心里不轻易表达。待岁月流过,无论你已离开工大还是正在就读,当触碰到心底留给工大的小小角落,总有暖流流经心房,总有一种冲动,热泪盈眶。

2.狐狸:“正因为你为你的玫瑰花费了时间,这才使你的玫瑰变得如此特别。”

正是因为我们在工大度过的那些岁月,工大弥加珍贵。身在工大,几乎每分每秒都花费在工大:

在教室

上 课、自 习

在食堂

吃 饭

操场上

尽 情 运 动

校园里

闲 逛

当你再回首,你会突然发现,工大在你心里,已经变得那么重要,那么不一样了。

3.小王子:“但是你长着金黄色头发。当你驯养我以后,这将是非常美妙的一件事!金黄色的麦子会让我想起你。而且我也喜欢聆听风儿吹过麦田的声音。”

但是晨起的工大有大雾,当你习惯以后,这将是非常美妙的一件事!大雾会让你想起在工大的某个早晨,你穿过雾气走在朦胧的校园里,似梦非梦。

但是工大有挡也挡不住的风,让你困扰,让你无奈。可日后,这将是非常美妙的一件事!当你再遇到大风,你会笑着和身边人说起你母校的大风,心底满是思念。

但是工大有开满校园的花,你一定会把她们记在心里!当你再看到相似的场景,你会想起在校园里晨读或散步的某个早晨,在工大角落里盛开的花朵。

4.小王子:“使沙漠美丽的,是你不知道它在哪里藏着一口井。”“看东西只有用心才能看得清楚,重要的东西是用眼睛看不见的。” 

而使工大美丽的,正是你不知道会在这里看到什么,遇到什么机遇,见到什么人,收获什么样的成长,最后,成为了一个怎么样的人。而工大将与你一路同行,这,正是工大给你的爱啊。

5.小王子:倘若一个人对一朵花情有独钟,而那花在浩瀚的星河中是独一无二的,那么他只要仰望繁星点点,就心满意足。他会喃喃自语:“我的花就在星河的某个角落……”

倘若一个人对工大情有独钟,而工大在众多的大学里是独一无二的,那么只要他看到一点关于工大的消息,就心满意足。他会喃喃自语:

“我的工大就在那里.”

愿你有工大岁月可回首,且以学子深情至白头。

[责任编辑:盛楠]
标签:河北 小王子

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录
排行榜

    4月22日晚,湖南农业大学工学院第十三届团支部风采大赛——《青年力量,青春梦想》于大礼堂隆重展开。到场...[详细]

    科大校园的每个地方都有自己独特的气质,从比邻而建的双子楼,到气势宏博千人大礼堂;从充满知识的河西图书...[详细]

创意摄影
川师校草撞脸何以琛
四川师大女神系主任爆红
学韩国女星微笑妆发术 拍出美丽证件照
奶茶妹妹游学美照 朴素装扮难掩美丽
哈工程千姿百惠——美丽女生大赛
盘点女星巅峰时期罕见美照
谁说交大无美女?交大美女之黑白魅力
休让阳光遮羞眼 交大美女之萌系——馨
上一个 下一个
关于我们   |   共建单位   |   联系方式   |   网站地图

©2004-2012 教育部中国大学生在线网站 版权所有 京ICP备10028400号-2