中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

千里骑行:流浪的梦想(下)

我要评论(0) 字号:T T 2013年01月12日 07:32:00 来源:腾讯博客

【导读】这次,计划在世界重生的第一周开始我的骑行。这次不再安慰自己:路在那里,来日方长。大学同学叶凡如是评论我的骑行:希望我们总有天完成自己的梦想,即使再稀奇古怪。

千里骑行:流浪的梦想(上)

第七日    2013年1月2日    山东省济南市——山东省泰安市

今天要离开了,虽然才待泉城一天,可济南已经让我有些留恋了。早上睡到8点多,好久没睡这么爽快了,小亮过来叫我去吃早餐。吃完早餐,收拾完东西。驮包开裂了,要缝补一下。9点多小亮带我去找缝补店,找了2家,一家因为包裹太厚不能缝补,一家还未开门营业,只得作罢。回去让小亮找了针线,他穿针,我引线,半个多小时终于缝补好了。虽然针脚看着不太乐观,但缝补得绝对结实。11点多,整理完毕出发。小亮推着车子送我,远处的千佛山在日光的照耀下格外壮美。上次见小亮是两年前,这一别又不知是几年。不多说,挥挥手,走了。

从济南到泰安,有80多公里,多半还是山路。半途买些猪肉白菜包子和肉夹馍,低速骑行在车子上就吃完了。4个多小时马不停蹄,在日落之前赶到了泰安市。有些感冒了,找个药店,自己像个老医生一样开了方买了药。绕行在泰山脚下的盘山路上,爬坡异常难走,比步行快不了多少,然而此刻我不关心速度。此刻我眼里只有落日、泰山和城市。

30

把车子安置妥当,去寻吃的。因为23点登山,不打算找旅店了,就去了KFC,既能吃饭又能临时休息。KFC的服务员妹子态度很好,不但给我把杯子灌满热水,还在我侧靠在沙发椅上休息时过来提醒我把包放好防盗,临走还仔细告诉我爬山的线路和注意事项。

22点多,在KFC洗漱一下,打的到了红门。的哥说山上积雪风大气温低,劝我别晚上登山,活受罪且有危险。既来之则安之,今晚是明知山有虎偏向虎山行了。登山口前面有个老太,穿着军大衣猫在面包车里卖登山物品,正好差点东西,真是及时雨。买了个登山杖和头灯。老太摸摸我穿的衣服,叮咛说巡山人都睡觉了,山上又风大路滑,千万小心。再往前走,路灯没了,隐隐约约看到几个字“孔子登临处”、“登高必自”和一些石碑。

31

一个人走在松柏交映、月光斑驳的山道上,头灯的灯光打在一块块石碑上反射回来,让我看到了先人的圣训。此刻,整个山谷仿佛只有我和古人了。走了十来分钟,到了售票口,只有一个窗口开着,售票员伸个懒腰打出一张票递过来。正好有个军官也来买票,检了票进入。现在整条道就我俩,一拍即合,于是就同行了。军官叫孙东升,以前是上海交大国防生。没走多远,一个女生从前方喊过来,能跟着你们吗?当然。走近发现是对情侣,于是队伍壮大到四人。过了龙门,上了十八盘,爬一个台阶,呵一口气,水气又在面罩上结成冰。愈爬愈高,风高路滑,月朗星稀,远处的松柏和山峦都成了墨色。这是第七日。

[责任编辑:苏兰]
标签:千里 骑行 流浪 梦想

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录
排行榜

    她是天津美术学院的一名普通大学生,她有一个一百天计划。 一百天一百张插画一百个故事。然后她行动了,开...[详细]

    近日,西南石油大学举行了第三十九届春季运动会。让我们来细数运动会上的帅男和靓女,看完你还想宅寝?摄影...[详细]

创意摄影
川师校草撞脸何以琛
四川师大女神系主任爆红
学韩国女星微笑妆发术 拍出美丽证件照
奶茶妹妹游学美照 朴素装扮难掩美丽
哈工程千姿百惠——美丽女生大赛
盘点女星巅峰时期罕见美照
谁说交大无美女?交大美女之黑白魅力
休让阳光遮羞眼 交大美女之萌系——馨
上一个 下一个
关于我们   |   共建单位   |   联系方式   |   网站地图

©2004-2012 教育部中国大学生在线网站 版权所有 京ICP备10028400号-2