中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

清新的村庄

我要评论(0) 字号:T T 2015年03月02日 09:36:47 来源:潍坊学院

【导读】最喜欢的是铁炉子,火烧的特别旺,供暖,烧水,当然了,烤红薯是必不可少的,到现在也垂涎那个美味,现在的味道和小时候总是有些不一样的。还有冬天窗户上的一层冰窗花,摸起来凉凉的,像夏天的冰棍。

每年暑假和寒假必去的地方是姥姥家,那是童年里绝对不可缺少的一部分。后来姥姥去世了,几个儿女把姥爷接到了城里住,现在唯一可以去村里玩耍的机会,就是过年的时候去二姨家拜年。

村庄,是个充满清新气息的地方。在那里,没有车来车往的热闹,没有乌烟瘴气的空气,烟囱里的炊烟袅袅升起,偶尔也伴着微风,不急不缓。

我们不必急着去上学,上班,没有闹钟的催促,日出而作,日暮而息。甚至我记得小时候姥姥家的电视里只有三个台,却也不乏味。最喜欢的是铁炉子,火烧的特别旺,供暖,烧水,当然了,烤红薯是必不可少的,到现在也垂涎那个美味,现在的味道和小时候总是有些不一样的。还有冬天窗户上的一层冰窗花,摸起来凉凉的,像夏天的冰棍。

我们应该给自己在喧嚣中沉默的权利,眼睛看的多了,心就会累,换个风景,也许得的到解脱。

[责任编辑:田娟]
标签:村庄 清新 小时候

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录
排行榜

    近些年青春片在商业市场竞争中渐渐取得了一席之地,从前些年的《致青春》、《那些年我们一起追过的女孩》和...[详细]

创意摄影
川师校草撞脸何以琛
四川师大女神系主任爆红
学韩国女星微笑妆发术 拍出美丽证件照
奶茶妹妹游学美照 朴素装扮难掩美丽
哈工程千姿百惠——美丽女生大赛
盘点女星巅峰时期罕见美照
谁说交大无美女?交大美女之黑白魅力
休让阳光遮羞眼 交大美女之萌系——馨
上一个 下一个
关于我们   |   共建单位   |   联系方式   |   网站地图

©2004-2012 教育部中国大学生在线网站 版权所有 京ICP备10028400号-2