中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

春季高考技能考试开考了

我要评论(0) 字号:T T 2015年03月25日 09:17:09 来源:潍坊学院

【导读】近期,山东省迎来了新一年度的春季高考,春季高考的改革改变了过去的“一考定终身”。

近期,山东省迎来了新一年度的春季高考,春季高考的改革改变了过去的“一考定终身”。它的实施,不仅使高校有了更多的自主权,更是给低分学生或分数在本科录取线附近浮动的学生一个考取本科的捷径。

在家长看来,春季高考是给了孩子多一份保障,避免高考发挥失常,考取专科学校,以后就业、考公务员也是难题,遗憾终生,淡化了“一考定终身”的说法。满眼的期盼,内心的忐忑不安是在考场外等待孩子的家长的真实写照,从备战时的摩拳擦掌到临考前的最后叮咛,家有高考生的家长表面上看似淡定从容,嘱咐孩子别紧张,其实内心比孩子更紧张。

看到从考场走出的学生,有的一脸轻松,有的愁眉不展……看到他们想起曾经的自己,为高考孤注一掷,熬过夜,起过早,风里来,雨里去。现在想想,其实这些都不重要,重要的是,在那三年里,你相识了谁,你爱过了谁,一起单纯过,一起疯狂过,一起努力过。愿高三的孩子们,在这个春天里,且行且珍惜,多年后,你们就会明白,高考不仅仅是一场考试那么简单。

[责任编辑:田娟]
标签:春季高考 高考生

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录
排行榜

    近些年青春片在商业市场竞争中渐渐取得了一席之地,从前些年的《致青春》、《那些年我们一起追过的女孩》和...[详细]

创意摄影
川师校草撞脸何以琛
四川师大女神系主任爆红
学韩国女星微笑妆发术 拍出美丽证件照
奶茶妹妹游学美照 朴素装扮难掩美丽
哈工程千姿百惠——美丽女生大赛
盘点女星巅峰时期罕见美照
谁说交大无美女?交大美女之黑白魅力
休让阳光遮羞眼 交大美女之萌系——馨
上一个 下一个
关于我们   |   共建单位   |   联系方式   |   网站地图

©2004-2012 教育部中国大学生在线网站 版权所有 京ICP备10028400号-2