中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

他•她•它

我要评论(0) 字号:T T 2015年07月02日 09:30:51 来源:安徽师范大学

【导读】正青春的我们有太多的路要一步步走,这期间或许有太多失败,但请记住不要因为太爱惜自己的羽毛,而拒绝飞翔。

那些年的我们

人是个复杂的动物,这句话可以用来解释和安慰你对这尘世所有的不理解。年少的我们对这个世界有太多的未知,我们渴望自由的同时,又惧怕放纵的堕落;我们追求个性,厌恶相似;我们如朝阳那样蓄势待发,又是微弱无能的,我们名叫青春。

我们大多数人的青春看起来似乎没有那么光鲜亮丽,没有青春电影里的狗血离奇,只有做不完的习题,看不完的书,但那就名为青春,也就是如此我们才对得起曾今的时光,我们的青春就是这样成了匆匆那年。回想起来,现今我们脑中仅存的高中记忆可能都有那个“他”,或许你喜欢他,只是因为他在某个阳光正好的下午穿了件白的刺眼的衬衫,蓝色的球鞋,这份爱无关情色,更无关功利,就只是因为是他。或许你们并不属于对的时间碰到对的那个人的那种,没关系,正年轻,青春就是资本。又或许她就是你的影子,你们时刻在一起,你们没有一起经历过什么惊天动地的大事,却做尽了同学间的所有小事,你们之间没有心计,你们就像纯净的像水一样,一眼望尽。而现在的你手机上有许多联系方式,却挑不出几个能真正聊聊天的人。再或许它是你的梦想,那个让你近乎疯狂的执着,没有为什么,你就选择去实现它,似乎没有前奏就开始了。

现在我们疲倦于利欲熏心的争夺,迷失在日常生活的繁琐,被别人逼着往前走,失望自己的现在,不断用失败的昨天否定未知的明天,靠回忆来修补自己的伤口;你拍被否定所以你比所有人都要努力;你害怕失去,但却不知道自己从未得到过,现实给我们太多头破血流的教训,我们却依旧如此。但这就是青春,傻得可以的自己。那些年我们都回不去了,现在也会成为我们回不去的那些年,我们唯一可以做的就是活在当下。

正青春的我们,早已被生活的枷锁牢牢的束缚起来,世俗的成规我们没有办法打破,只能选择遵守。只有去适应它,才有可能战胜它,活出自我。人生走了这麽久,但似乎还是只是走在一条没有尽头的路上。走错了方向,走过许多弯路,错过一些遇见一些,跌倒了然后哭一会站起来接着走,坚持一下,再大的风雨也会过去。我们始终要选择相信坚持下去是有意义的,因为只有走完这条路以后你才知道什么是自己真的想要的,相信现在所有错的都是为了对的,现在是为了未来。我们努力成长,这一路我们颠颠撞撞,跌倒爬起无数次重复,一步步向前继续走着,我们就这样在这段时光里停停走走,就这样一点点被磨去棱角。

正青春的我们有太多的路要一步步走,这期间或许有太多失败,但请记住不要因为太爱惜自己的羽毛,而拒绝飞翔。

[责任编辑:盛楠]
标签:青春 那些年 奋斗 活在当下

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录
排行榜

    4月22日晚,湖南农业大学工学院第十三届团支部风采大赛——《青年力量,青春梦想》于大礼堂隆重展开。到场...[详细]

    科大校园的每个地方都有自己独特的气质,从比邻而建的双子楼,到气势宏博千人大礼堂;从充满知识的河西图书...[详细]

创意摄影
川师校草撞脸何以琛
四川师大女神系主任爆红
学韩国女星微笑妆发术 拍出美丽证件照
奶茶妹妹游学美照 朴素装扮难掩美丽
哈工程千姿百惠——美丽女生大赛
盘点女星巅峰时期罕见美照
谁说交大无美女?交大美女之黑白魅力
休让阳光遮羞眼 交大美女之萌系——馨
上一个 下一个
关于我们   |   共建单位   |   联系方式   |   网站地图

©2004-2012 教育部中国大学生在线网站 版权所有 京ICP备10028400号-2