中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

志愿者幸福的一天

我要评论(0) 字号:T T 2015年07月10日 08:46:38 来源:黄科院文化宣传服务团

志愿服务的第二天,一大早,黄科院文化宣传服务团的志愿者们就来到了社区,因为昨天答应了社区的阿姨们要来教她们跳《小苹果》,看着阿姨们的精神头,感觉真的是比年轻人还有朝气蓬勃。欢快的节奏,美丽的笑脸,给清晨的小区奏响了新的一天的交响曲。

在上午给孩子们的音乐教学中,志愿者们利用孩子们课间休息的时间,给大家讲述“七七事变”,告诉孩子们在78年前的七月七日,日本侵略者是用了怎样一个蹩脚的借口开始了对我们中国的侵略,告诉孩子们要记住历史,要好好学习,长大了保卫祖国,为祖国做贡献。邵春霞老师给孩子们讲了抗日小英雄王二小的故事,还带领孩子们一起唱起《歌唱二小放牛郎》,孩子们听得非常认真,不时的提问,听着孩子们稚气的嗓音,听着他们用稚嫩的声音表达了对日本侵略者的痛恨和对少年英雄王二小的喜爱,志愿者们都深受感动。

中午了,简单的就餐结束,志愿者们总结上午教学的情况,找出问题和不足,准备下午的合唱排练。太累了,他们就在教室的凳子上蜷成一团眯一会儿,下午又继续投入工作和服务中。苏梦柯在本次活动中要担任合唱的钢琴伴奏,为了把曲子练的更熟悉,她中午也不休息,坚持练琴,保证了活动的顺利开展。

从学校北区的住宿地到花园里通信花园社区,志愿者们需要转两趟车,再步行十五分钟才能到达,就是在这一趟趟的往返中,在一遍遍的教学中,在一张张明媚的笑容里,他们得到了社区人民好评和肯定。

“孩子们,再见,明天见”、“孩子们,去我家吃饭吧”、“你们辛苦了孩子”!在这些话语中,志愿者们收获了信心,收获了满足,收获了幸福的一天!

[责任编辑:盛楠]
标签:幸福 辛苦 充实

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录
排行榜

    4月22日晚,湖南农业大学工学院第十三届团支部风采大赛——《青年力量,青春梦想》于大礼堂隆重展开。到场...[详细]

    科大校园的每个地方都有自己独特的气质,从比邻而建的双子楼,到气势宏博千人大礼堂;从充满知识的河西图书...[详细]

创意摄影
川师校草撞脸何以琛
四川师大女神系主任爆红
学韩国女星微笑妆发术 拍出美丽证件照
奶茶妹妹游学美照 朴素装扮难掩美丽
哈工程千姿百惠——美丽女生大赛
盘点女星巅峰时期罕见美照
谁说交大无美女?交大美女之黑白魅力
休让阳光遮羞眼 交大美女之萌系——馨
上一个 下一个
关于我们   |   共建单位   |   联系方式   |   网站地图

©2004-2012 教育部中国大学生在线网站 版权所有 京ICP备10028400号-2