中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

早起的世界,足够让你冷静

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月11日 11:23:29

【导读】在每个早起的清晨,迎接我们的并不都是鸟语花香,而是更早的比别人体会到寒冷、风雨、孤独。

早晨5:30的闹钟划破黑暗的寂静。习惯性的关上闹钟,掀起被子,想与周公在梦里再大战一场。在新一波闹铃的轰响中极不情愿地起床。一捧冷水拍在脸上,顿时减轻不少困倦感。

真正走出宿舍楼的那一刻,迎面而来的寒气透彻心扉,将睡眠因子驱除的一干二净。秋末冬初,天刚蒙蒙亮。安静的街道,安静的宿舍楼,仿佛一切还在沉睡中,烟光流转,雾气缭绕,将临大包裹在一片神秘中。

路上行人寥寥无几,往日喧闹的餐厅只有少数几家开始供应早餐,往日自动取款机处一排长龙的景象被“空无一人”取代。在每个早起的清晨,迎接我们的并不都是鸟语花香,而是更早的比别人体会到寒冷、风雨、孤独。

在临大,每一个早起的人都有各自的理由。有的人早起跑步锻炼,有的人早起做兼职,有的人匆忙奔赴考研阵地。对于我而言,这个周是我参加“疯狂英语”晨读的第四周,为了英语,亦为了心中的梦想。经过霜降,迎来立冬节气。骤变的天气,我的身心难以招架,愈发贪恋自己温暖的被窝,理智告诉我:你必须起来!清晨,当我一个人走在冷清的道路上时,总是不禁问自己:你这么做到底图什么?

是啊,今年我我才大一。不需要早起的理由有很多,但需要早起的理由却有无数个。很多大学生认为大一大二就是应该尽情放松,却也看到了学长学姐大三大四陷入迷惘中。在理想与现实的泥沼中不断挣扎。他们感慨自己已经虚度了两年的青春,弹指一瞬间,不得不对自己的未来做一个决断。许多个清晨让我渐渐想清自己到底想要一个怎样的大学生活。

于是,我逼着自己走出宿舍,在一次次失败后,我逼着自己成长。不想宅在宿舍,因为不想追看不完的偶像剧;不想沉浸在言情小说中,等待白马王子从天而降;不想过着半夜睡、中午起,醒了打游戏、饿了叫外卖的生活。我相信,很多人都曾对自己的大学生活抱有美好的憧憬,但这份初心在无聊与颓废中被遗忘。

早起的世界,足以让你冷静。你想要的未来取决于现在的自己。在每一个清晨,愿我们冷静下来,想想自己想要什么样的大学生活。因为,未来由我们掌握。

标签:青春 成长 大学生活

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
排行榜

    4月22日晚,湖南农业大学工学院第十三届团支部风采大赛——《青年力量,青春梦想》于大礼堂隆重展开。到场...[详细]

    科大校园的每个地方都有自己独特的气质,从比邻而建的双子楼,到气势宏博千人大礼堂;从充满知识的河西图书...[详细]

创意摄影
川师校草撞脸何以琛
四川师大女神系主任爆红
学韩国女星微笑妆发术 拍出美丽证件照
奶茶妹妹游学美照 朴素装扮难掩美丽
哈工程千姿百惠——美丽女生大赛
盘点女星巅峰时期罕见美照
谁说交大无美女?交大美女之黑白魅力
休让阳光遮羞眼 交大美女之萌系——馨
上一个 下一个
关于我们   |   共建单位   |   联系方式   |   网站地图

©2004-2012 教育部中国大学生在线网站 版权所有 京ICP备10028400号-2