中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

致兰州大学支教团追逐梦想十五年

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月11日 11:24:41 来源:兰州大学新闻网

【导读】  十五年春风化雨,十五年薪火相传,十五年风雨砥砺。十五年来,一批批胸怀理想的兰大人奔赴祖国教学一线,用他们的青春撰写出无悔的誓言。

十五年春风化雨,十五年薪火相传,十五年风雨砥砺。十五年来,一批批胸怀理想的兰大人奔赴祖国教学一线,用他们的青春撰写出无悔的誓言。

2001年,第三届研究生支教团成员在服务地与前来慰问的校领导在离别前合影,这也是我校派出的第二批研究生支教团。泛黄的老照片,勾起的是前辈们终身难忘的回忆,这其中,必定有艰辛,但更多的应该是快乐和满足。

第二届支教团成员:李华金(队长)、仝纪龙、彭雅丽(服务地:榆中县)

第三届支教团成员:彭志杰(队长)、丰 莎、刘振亚、王文新、董礼英(服务地:榆中县)

第四届研究生支教团成员陈天竺在给同学们上思想政治课,虽然不是职业的教师,但是大到教学方针,小到板书上的每一个字,志愿者们都力求做到最好。

陈天竺正在跟自己班里的学生们讲述她的大学生活,这让孩子们感觉到“原来大学生活是这么的美好”。

第四届支教团成员:邱林森(队长)、金晋哲、陈天竺(服务地:榆中县)

第五届研究生支教团成员张艳兵、臧红岩、赵婷、叶花、张彦君的合影,大家生活中相互关心,工作中相互帮助,结下了最牢不可破的友谊。

第五届研究生支教团成员臧红岩和孩子们一起唱歌

第五届支教团成员:臧红岩(队长)、张艳兵、叶 花、张彦君、赵 婷(服务地:榆中县)

第六届研究生支教团成员仇婷婷在课堂上讲解古代诗歌

第六届研究生支教团成员范晓亮、仇婷婷在课余时间走出学校,去和服务地老党员交流对某些时政性、历史性问题的看法。

第六届支教团成员:范晓亮(队长)、仇婷婷、张静敏、张 钦、雷 丽(服务地:榆中县)

第七届研究生支教团成员王鹏程在运动会上同学生们一起代表自己的班级拔河

第七届研究生支教团成员王鹏程在在给学生上英语课

第七届支教团成员:马慧贤(队长)、周一欣、毛 斌、姜丽丽、王鹏程(服务地:榆中县)

第九届研究生支教团成员江燕和孩子们在一起合影留念

第九届研究生支教团成员的宿舍,床是用砖头砌的,行李则放在了床边的纸箱子里

第九届研究生支教团成员谭超、席艺博放学后进行家访

第八届支教团成员:杨佳媛(队长)、刘文琴、颜璐璐、蒋中浩、张志慧(服务地:榆中县)

第九届支教团成员:谭超(队长)、席艺博、江燕、史觐诚、苏有丽(服务地:榆中县)

第十届研究生支教团成员刘珂、徐亮在支教地宿舍门前的合影,“背景”则是一处土崖

第十届研究生支教团成员刘珂正在主持家长会,并在会上向家长们总结了孩子们的近况

第十届支教团成员:陈梓娴(队长)、徐亮、刘珂、杜伟飞、余小龙(服务地:榆中县)

课堂上,志愿者是孩子们的老师;课余时间,却是他们的大哥哥、大姐姐

不仅是志愿者喜欢和孩子们在一起,孩子们也喜欢和他们在一起,图为第十一届研究生支教团成员倪云霞和孩子们在一起。

第十一届支教团成员:刘小峒(队长)、祝新月、倪云霞、汤美雯、陈威宇(服务地:榆中县)

第十三届研究生支教团成员马璇在给同学们编排舞蹈

第十二届支教团成员:冯斌(队长)、马金金、王一帆、马天琼、李婷婷(服务地:榆中县)

第十三届支教团成员:康鑫(队长)、卢志强、马璇、张佳欣、李少波(服务地:榆中县)

第十四届研究生支教团成员吴涵玉正在认真批改学生们完成上交的作业

第十四届研究生支教团成员倪睿在认真的批改作业

第十四届研究生支教团成员高芦瑶正在为学生们的文艺节目打分

第十四届支教团成员:倪睿(队长)、高芦瑶、吴涵玉、杨文冬、王昱天(服务地:广河县)

第十五届研究生支教团成员李一亨正在认真的制作沙盘模型,这个模型即将被用于第二天地理课上对等高线的讲解中。

第十五届研究生支教团成员梁利为上台演出前的小演员们化妆

第十五届研究生支教团成员吴志平在上开班会

第十五届研究生支教团成员莫欣岳在给同学们演示物理实验

一天忙碌的教学、备课工作结束后,第十五届研究生支教团的成员们为队友准备了温暖的生日礼物。

第十五届支教团成员:曲思宇(队长)、吴志平、梁利、程婷、刘贝贝(服务地:广河县)  

梁皓然(副队长)、李一亨、莫欣岳、李欢、付仲波、强浩桐(服务地:榆中县)

第十六届研究生支教团成员下乡开展调研

第十六届研究生支教团成员杨炀在上课

第十六届研究生支教团成员陈浩在课堂上向同学们提问

第十六届支教团成员:李荣成(队长)、闫浩、吴晋、高岑、杨炀(服务地:广河县)

刘言(副队长)、陈浩、王舒馨、宋佳、王志斌、郑成涛(服务地:榆中县)

第十七届研究生支教团成员冯兵正在发放助学金,拿到奖学金的同学,脸上挂着的都是喜悦与惊喜。

第十七届研究生支教团成员下乡开展调研

第十七届研究生支教团成员刘玲利与刚刚领到法制读本的孩子们在一起合影留念

第十七届支教团成员:张书浩(队长)、刘春香、刘玲利、韦斌杰、苏瑾(服务地:广河县)

彭惠苹(副队长)、吕璇、唐序康、冯兵、周延宇、钱若谷(服务地:榆中县)

兰州大学国旗护卫队在研究生支教团服务地示范升降国旗

志愿者们的微笑是支教团最好的名片

研究生支教团邀请知名公益人邓飞做题为《柔软改变中国》的报告

孩子们开心的微笑是对支教团所有志愿者最宝贵的馈赠

时光不老,青春不散。十五年来,兰州大学研究生支教团的一批批成员们心怀奉献,勤恳教学,将最美丽的青春留在了服务学校,也带走了最美好的回忆。

十五年来,在这坚守西北黄土高原的五千多个日日夜夜,兰州大学研究生支教团用青春秉承母校校训,用奋斗践行社会主义核心价值观,用坚守诠释“奉献、友爱、互助、进步”。

站在新的起点上,兰州大学研究生支教团将一如既往地响应“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”的号召,秉承“自强不息,独树一帜”的兰大精神和“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,积极践行社会主义核心价值观,以更加广阔的视野、更加执着的努力、更加坚定的步伐,开创研究生支教团工作新局面,努力为伟大复兴中国梦贡献青春、智慧和力量!

[责任编辑:盛楠]
标签:兰州大学 支教团 梦想

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录
排行榜

    4月22日晚,湖南农业大学工学院第十三届团支部风采大赛——《青年力量,青春梦想》于大礼堂隆重展开。到场...[详细]

    科大校园的每个地方都有自己独特的气质,从比邻而建的双子楼,到气势宏博千人大礼堂;从充满知识的河西图书...[详细]

创意摄影
川师校草撞脸何以琛
四川师大女神系主任爆红
学韩国女星微笑妆发术 拍出美丽证件照
奶茶妹妹游学美照 朴素装扮难掩美丽
哈工程千姿百惠——美丽女生大赛
盘点女星巅峰时期罕见美照
谁说交大无美女?交大美女之黑白魅力
休让阳光遮羞眼 交大美女之萌系——馨
上一个 下一个
关于我们   |   共建单位   |   联系方式   |   网站地图

©2004-2012 教育部中国大学生在线网站 版权所有 京ICP备10028400号-2