中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

“掘哲思之始,探造物之慧”智慧火花大赛

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月17日 09:44:02 来源:潍坊学院

【导读】潍坊学院大学生科技创新中心举办的“掘哲思之始,探造物之慧”智慧火花大赛

建设国际创新体系,是党中央、国务院为推进我国科技进步和创新,是科学技术在我国现代化建设中更好的发挥第一生产力的作用而作出的重大决策。现在,世界科技突飞猛进,日新月异。我国要在日趋激烈的国际竞争中掌握主动,必须大大提高科技创新的能力,因此潍坊学院特加强对在校大学生的科技创新教育。

2015年12月12日下午,由大学生科技创新中心的学术活动部主办的“掘哲思之始,探造物之慧”智慧火花大赛。

本次大赛共以下三阶段:第一环节PPT或创意视频展示,各参赛代表队纷纷上台展示自己制作的ppt或创意视频,用不同的风格展示了自己院系的风采。第二环节科技知识问答,在本环节的各个参赛选手积极抢答,竞争十分激烈。

最有趣的当属第三环节纸牌堆塔,每支代表队都开动自己的脑筋,想出各种方法,小心翼翼的尽力将纸牌往高处堆。

尽管已经很小心,但是还是有些代表队因为一点小小的失误而前功尽弃,令人可惜万分。经过激烈的对拼最终科协一队拔得头筹,一举夺冠。

当今之世,科技创新能力成为国家实力的最关键的体现。在经济全球化的时代,一个国家具有较强的科技创新能力,就能在世界产业分工链条中处于高端位置,就能创造激活国家经济的新产业。总之,科技创新能力是当代社会活力的标志,是国家发展的关节点,作为当代大学生的我们,就更应该从自身做起,提高科技创新意识,加强科技创新能力的发展,让我们用我们自己的双手打造更强的祖国。

[责任编辑:盛楠]
标签:科创

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录
排行榜

    4月22日晚,湖南农业大学工学院第十三届团支部风采大赛——《青年力量,青春梦想》于大礼堂隆重展开。到场...[详细]

    科大校园的每个地方都有自己独特的气质,从比邻而建的双子楼,到气势宏博千人大礼堂;从充满知识的河西图书...[详细]

创意摄影
川师校草撞脸何以琛
四川师大女神系主任爆红
学韩国女星微笑妆发术 拍出美丽证件照
奶茶妹妹游学美照 朴素装扮难掩美丽
哈工程千姿百惠——美丽女生大赛
盘点女星巅峰时期罕见美照
谁说交大无美女?交大美女之黑白魅力
休让阳光遮羞眼 交大美女之萌系——馨
上一个 下一个
关于我们   |   共建单位   |   联系方式   |   网站地图

©2004-2012 教育部中国大学生在线网站 版权所有 京ICP备10028400号-2