中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

把童谣画在纸上 湖南大学儿童图书插画展长沙开展

我要评论(0) 字号:T T 2013年09月26日 08:59:02 来源:湖南大学新闻网

【导读】时光飞逝,随着科技的进步和人们生活水平的提高,很多“老掉牙”的童谣和自己朴素的童年印象,已被现代忙碌的工作生活所取代。如果怀念儿时无忧无虑的快乐童年生活,不妨去感受一下6月18日上午由湖南大学设计艺术学院的毕业生们举办的儿童插图展。

湖南大学设计艺术学院图书插画展作品。

湖南大学设计艺术学院图书插画展作品

湖南大学设计艺术学院图书插画展作品

“大西瓜多好哇,个个都想食/大家分开切开他,味道顶呱呱/唔小心吞左啦,圆圆几粒核呀呀/问妈妈点算了,头顶长出瓜……”,这些童谣你还记得吗?6月18日上午,湖南大学设计艺术学院图书插画展在湖南大学综合楼一楼书院九号咖啡厅开展,展出的作品通过图画的形式呈现“那些年一起唱过的童谣”。

时光飞逝,随着科技的进步和人们生活水平的提高,很多“老掉牙”的童谣和自己朴素的童年印象,已被现代忙碌的工作生活所取代。如果怀念儿时无忧无虑的快乐童年生活,不妨去感受一下由湖南大学设计艺术学院的毕业生们举办的儿童插图展。

在展览现场,可以看到用彩铅描绘出的乡间小路,用木板刻成的小猫小人,还可以看到用花布拼贴出的老公公、老婆婆和用各式各样扣子、药瓶做成的小天地,这些都是湖南大学艺术设计学院的艺术家们用爱心和智慧凝聚成的一本本质朴而又精致的图画书。

“我们就要毕业啦!这些作品也算是我们对母校的献礼,同时也是大学四年成果的小展示,爱好艺术的市民可以带上孩子还可参与其中的亲子互动哦!期待你来!”湖南大学设计艺术学院2013届毕业生小华介绍说,本次展览为期45天,至7月底结束。

[责任编辑:苏兰]
标签:海南大学/新生军训

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录
排行榜

    秋风是一支绚烂的彩笔,绘出了诗意的哈工程。[详细]

    请不要在最能吃苦的时候选择安逸,没有人的青春是在红地毯上走过,既然梦想成为那个别人无法企及的自我,就...[详细]

创意摄影
川师校草撞脸何以琛
四川师大女神系主任爆红
学韩国女星微笑妆发术 拍出美丽证件照
奶茶妹妹游学美照 朴素装扮难掩美丽
哈工程千姿百惠——美丽女生大赛
盘点女星巅峰时期罕见美照
谁说交大无美女?交大美女之黑白魅力
休让阳光遮羞眼 交大美女之萌系——馨
上一个 下一个
关于我们   |   共建单位   |   联系方式   |   网站地图

©2004-2012 教育部中国大学生在线网站 版权所有 京ICP备10028400号-2