中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

校运青春随想

我要评论(0) 字号:T T 2015年05月11日 14:32:57 来源:萃英在线

【导读】近些年青春片在商业市场竞争中渐渐取得了一席之地,从前些年的《致青春》、《那些年我们一起追过的女孩》和《同桌的你》到最近热映的《匆匆那年》、《万物生长》、《何以笙箫默》以及《左耳》,让大众的视线渐渐聚焦在了那段青葱岁月上。

近些年青春片在商业市场竞争中渐渐取得了一席之地,从前些年的《致青春》、《那些年我们一起追过的女孩》和《同桌的你》到最近热映的《匆匆那年》、《万物生长》、《何以笙箫默》以及《左耳》,让大众的视线渐渐聚焦在了那段青葱岁月上。

在电影里,不管是哪一代人的青春,都逃不脱那些几乎是固定的剧情和套路——一段轰轰烈烈却最终无果的初恋,操场上挥洒汗水的帅哥以及那些无所畏惧的叛逆。可是,正如最近网上一个热帖所说的那样,《左耳》和《万物生长》中所描述的并不是我们真正的青春,实际上,我们的青春,没有抽烟、没有喝酒,更没有堕胎和轰轰烈烈的爱恨情仇。陪伴我们只有三个男人,薛金星、王后雄和曲一线 ……

IMG_1511

在我的记忆里,不仅像抽烟、喝酒甚至堕胎这种离经叛道的事几乎不曾耳闻,甚至连运动会也只是很模糊的记忆。记得那时,英语老师或数学老师总是会说,“你们今天的体育课不用上了,我们上数学(或英语)吧。”那时的运动会,往往就是那些体育特长生们的节日,也仅仅只是他们的节日。同学们都很少参加体育项目,即便是身体素质很不错的同学也会担心参加运动会会花费过多的时间训练而选择逃避报名。真正关于运动会的记忆,是直到进入大学,也许是因为萃英在线全程负责报道的原因吧。今天是校运会的第一天,没有任何的过渡与缓冲,整个萃英在线所有的小伙伴们便投入到了这场没有硝烟的战争中。不知道为什么,每次校运会前一晚总是会很亢奋,然后第二天带着满满的疲惫奔波在体育场上和办公室之间。不过,在赛场上看着运动健儿们奋力拼搏,然后记录他们的成绩与经历,感觉真的不错。

人生中每一天都是不可重来的珍藏版的记忆,我只愿,在二十出头的年级里,可以做一件即便是八十岁时想起来也可以微笑着回忆的事。在报道女子跳高决赛的时候,很是羡慕连续三年蝉联冠军的柳雅丽在遭遇困境时的镇静自若与乐观坚韧,之后在聆听她的故事时,却发现在笑起来那么阳光的一个女孩的生活里,也曾有过那么多的悲伤与伤痛,也真切感受到了她的执着与坚强。而这些,就是她光环与荣誉背后的漫漫长夜。

黑夜还长,破晓是对坚持的人的奖赏,我们,都在路上!

[责任编辑:盛楠]
标签:随想 青春

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录
排行榜

    4月22日晚,湖南农业大学工学院第十三届团支部风采大赛——《青年力量,青春梦想》于大礼堂隆重展开。到场...[详细]

    科大校园的每个地方都有自己独特的气质,从比邻而建的双子楼,到气势宏博千人大礼堂;从充满知识的河西图书...[详细]

创意摄影
川师校草撞脸何以琛
四川师大女神系主任爆红
学韩国女星微笑妆发术 拍出美丽证件照
奶茶妹妹游学美照 朴素装扮难掩美丽
哈工程千姿百惠——美丽女生大赛
盘点女星巅峰时期罕见美照
谁说交大无美女?交大美女之黑白魅力
休让阳光遮羞眼 交大美女之萌系——馨
上一个 下一个
关于我们   |   共建单位   |   联系方式   |   网站地图

©2004-2012 教育部中国大学生在线网站 版权所有 京ICP备10028400号-2