中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

重庆女大学生搭错车失联被杀 嫌犯潜逃云南被抓

我要评论(0) 字号:T T 2014年08月20日 09:21:00 来源:京华时报

资料图:高渝生活照

京华时报综合报道20岁女大学生错上陌生人的车后,失踪多日。通过重庆多地警方联合侦办,案件取得突破性进展。昨天晚上9时23分,铜梁区公安局官方微博“平安铜梁”发布“警情通报”,称铜梁女孩高渝搭乘陌生人车辆失踪后,已经证实被人杀害。目前,警方已抓获车主蒲某。

>>通报

嫌疑人已被刑拘

通 报称,8月14日下午4时许,铜梁区公安局接警称,高渝于8月9日下午6时后失去联系。警方迅速组织力量开展查找。经工作,查明高渝当日乘坐渝 CN3275轿车离开铜梁后失踪。该车车主蒲某(男,41岁,璧山区人)有重大嫌疑。19日上午11时许,民警在云南省德宏州将蒲某查获。据蒲某交代,他 当日驾车搭乘高渝,途中发生争执将高渝杀害后潜逃。目前,蒲某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

>>案情

女孩搭错车失联

据此前媒体报道,9日,高渝从重庆市家中出发,如约去璧山区的同学家。当天,因为母亲牛女士出差不在家,高渝的哥哥李腾(化名)还为她联系了一辆车。

当天下午3时30分许,司机赶到约定地点时,发现高渝已经离开了。司机打电话给高渝才知道,就在大概10分钟之前,高渝搭错车,上了一辆陌生人的车离开了。

事后,高渝的叔叔高黎(化名)了解到,高渝搭车后,曾与约好的同学通过两次电话,最后一通电话是晚上8时05分。高黎通过高渝同学转述获悉,最后一通电话间,高渝称手机没电后挂断了电话。这成为高渝留下的最后线索。

“往常40分钟的路,走了4个小时。”高黎称,就按最后能联系到的时间算,也很不正常。高黎解释,高渝不是离家出走,也没有跟家人闹矛盾,近段时间她也没什么异常表现,唯一的可能就是遇到意外情况。

家属6天后报案

母亲牛女士获悉有关信息,竟然是高渝失联6天后。在上海出差的牛女士得知李腾也多日没有联系到高渝,匆忙返回重庆后,发现高渝真的失踪了,这才以高渝“被拐卖”向重庆铜梁区和璧山区警方报了警。

高黎称,起初报案,警方称高渝是成年人了,有可能只是自己外出有事没有联系,不能立案。14日,考虑到高渝失联多日,依旧没有任何消息后,警方逐渐重视起来,并以“被拐卖”立案(刑事案件)。

17日,高渝和母亲所在的重庆市渝中区阳光520爱心志愿者协会在微信圈发布最新悬赏通告,悬赏10万元找高渝相关线索。此前,牛女士曾发布5万元悬赏通告。据协会会长李沸岑介绍,据他了解,16日下午,重庆璧山区、铜梁区两地警方已联手办案,市公安局也介入调查。

[责任编辑:盛楠]

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录
排行榜

    近些年青春片在商业市场竞争中渐渐取得了一席之地,从前些年的《致青春》、《那些年我们一起追过的女孩》和...[详细]

创意摄影
川师校草撞脸何以琛
四川师大女神系主任爆红
学韩国女星微笑妆发术 拍出美丽证件照
奶茶妹妹游学美照 朴素装扮难掩美丽
哈工程千姿百惠——美丽女生大赛
盘点女星巅峰时期罕见美照
谁说交大无美女?交大美女之黑白魅力
休让阳光遮羞眼 交大美女之萌系——馨
上一个 下一个
关于我们   |   共建单位   |   联系方式   |   网站地图

©2004-2012 教育部中国大学生在线网站 版权所有 京ICP备10028400号-2