中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

浮生若梦 云南印象

我要评论(0) 字号:T T 2014年11月21日 09:28:48 来源:湖南师范大学

一方一净土

(作者 吴彦宇)宁静而蔚蓝的湖面,让人觉得安静而美好。波光潋滟,风平浪静。一艘游船的闯入,打破了寂静的湖面,又赋予了湖面一丝生命力。泛起的波纹为画面增添了不少情趣。游船和涟漪形成斜线构图,使得画面干净简洁明了。

一物一浮生

这是一个有趣的小家伙,太容易被经过它身旁的人忽略不计,在偶然的情况下看到它时却被它吸引。我也不清楚这究竟是一只幼年的蜗牛还是其它,纤细的身子,稚嫩的双角,孱弱的躯壳。它用自己的唾液将自己倒吊在一棵小树枝上,悠然自得的在那儿上下伸缩,旋转左右。全然不顾忌身边人来人往的喧嚣,大有一副任世界纷纷扰扰喧喧闹闹的姿态。让我回想起五月天的歌:我走过动荡日子,追过梦的放肆,穿过多少生死,却假装若无其事。这必然是一只有故事的蜗牛。

世间万物都有各自的姿态,于是构成了这个百态的社会。勤劳的蜘蛛织起这繁琐的网,是对生命的挚爱,对生活的追求,对未来的坚持。主体置于三分线上,可避免画面过于单调。

一花一世界

向日葵失去了阳光不意味着就失去了希望。向日葵本身就是一种希望。本张照片采用仰拍的方式,以蓝天为背景,画面由近景到远景,呈现出一种纵深感,将向日葵融入雨后湛蓝而阴郁的天空中,给人一种积极向上的姿态。

雨后的花朵如同刚沐浴完的少女,清纯可人。刚刚绽放的花瓣像是对世界昂起探索求知的脑袋,画面色彩饱和度适中,绿叶黄花的陪衬给人沉静美好的感觉。

这是一朵精致小巧的花,不惹人注目,不娇艳欲滴,却以骄傲的姿态昂首挺立,一丝蜘蛛网似有若无的搭在它的身上。宇宙本来就是尘埃的世界,但是就算渺小的人,渺小的物也都有属于自己的一个大世界。

一笑一尘缘

眉眼含笑,深情望着镜头的女孩。展现着花季少女独有的美好。整个画面偏冷色调,长焦镜头与大光圈组合,有效地虚化了背景,形成背景和主体虚实的鲜明对比。

岁月在老人脸上留下了无情的痕迹,却没有剥夺走老人淳朴的笑容和对这个世界的美好期许。老人身着有趣的大红袄,带着黑框眼睛,眉眼含笑,手上拿着的烟杆儿上坠着一朵红色菊花,连配饰都和服装相配应,想来老人对生活的热爱从未消灭。

(作者 王云)这张照片是在云南的小巷里拍的一排水闸的照片,这排水闸排在一排,错落中很整齐,很有一种意境美。从侧面去拍,对焦对在中间,铁链清晰可见,在画面中很协调。毫无违和感。是我想要拍的效果。也是我想要表达的感觉。

这张照片是在云南的古镇拍的几扇关紧的老门,一眼看上去似乎有皇家门的感觉,加上古老的门锁,更是增加了年代感,所以把焦对准了门锁,门上面是有手工雕花的,这些雕花每一个门上都是不一样的,分别都雕了吉祥动物,古老的门加吉祥物,实属绝配。

这张照片是在大理苍山拍的高山的云,那边的云是那种成团的,很美,但是我觉得没有新鲜感,所以我用墨镜挡住了镜头让云彩染上了镜片的颜色,使得我和别人拍的云彩不一样,赋予了设计感和色彩感,一张简单的云彩照片似配过色一样。

这是我捕捉的一个大伯在剪铁皮的照片,铁皮似乎有点硬,但是又似乎和大伯在玩游戏,只见大伯不紧不慢的熟练地抓紧铁皮,带着老花镜,不慌不忙的慢慢裁剪着,后面的老门和大伯的装扮在夕阳的照射下很是协调,所以正是这种朴实美让我照下了这张照片。

这是在广场照的一张坐在长椅上的老爷爷的照片,当时广场上有人在跳广场舞很是热闹,但是这条长椅因为被摆在垃圾桶旁边,从而显得格外安静,老爷爷一个人,坐在这里沐浴着最后一抹夕阳的朝露,眼神空洞,似乎看着我的镜头在想着什么,让人很是心酸......

这是一张挡住了夕阳的云的照片,一眼望去,云的后面似乎有什么要出现一样,从而让人有种想要把云拨开的冲动,但是又会不忍心,不忍心打破现有的宁静,很美,很宁静,很有意境,云雾完全笼罩在苍山上很是唯美。

这张照片是在一个庙的顶上站着让别人拍的,有时候不经意间,遇上一个好的背景,找到一个好的角度,记录下的人物,不一定正面才会富有感觉,背影有时候也会让人一眼难忘,以后看到这个照片时,我想我一定会沉思,也一定会回想当时的情景,这就是我想表达的韵味。

[责任编辑:盛楠]
标签:云南 印象

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录
排行榜

    近些年青春片在商业市场竞争中渐渐取得了一席之地,从前些年的《致青春》、《那些年我们一起追过的女孩》和...[详细]

创意摄影
川师校草撞脸何以琛
四川师大女神系主任爆红
学韩国女星微笑妆发术 拍出美丽证件照
奶茶妹妹游学美照 朴素装扮难掩美丽
哈工程千姿百惠——美丽女生大赛
盘点女星巅峰时期罕见美照
谁说交大无美女?交大美女之黑白魅力
休让阳光遮羞眼 交大美女之萌系——馨
上一个 下一个
关于我们   |   共建单位   |   联系方式   |   网站地图

©2004-2012 教育部中国大学生在线网站 版权所有 京ICP备10028400号-2