中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

湘潭大学学生历时半年制作推出“蹭课地图”

我要评论(0) 字号:T T 2015年04月30日 09:48:20 来源:中国大学生在线

2

 

1

 

“有了这张地图,大学课程想听哪节蹭哪节!”29日,湘潭大学学生谭小贝第一个“抢”到“蹭课地图”后高兴地说:“这让我方便选择感兴趣的课程,真是太实用了。”

这份“蹭课地图”总结了湘潭大学诸多精品课程,列出了32门课程的名称、授课老师、授课地点及时间,并标注了具体位置,还以轻松诙谐的语言概括了课程亮点。地图上既有“将生涩定理讲成一部剧”的概率论与数理统计,又有“用汉字描绘生命”的文学理论,还有“用生命诠释刑法概念”的法学课,涵盖英语(课程)、民法学、工程图学、房屋建筑、比较文学、健美操等课程。授课教师既有国家教学名师,又有省级教学能手,还有受邀央视《法律讲堂》的主讲人。

据了解,“蹭课地图”由湘潭大学学生科学技术协会历时半年制作而成。他们组织300多人搜集教师课表,广泛征集3000多名学生的建议,初步确定60名候选教师,然后安排60名学生,两人一组,现场听课,并从课堂气氛、授课方法、学生互动等方面撰写120份听课报告。最后,他们把32个课程“放”进校园地图中。此次共派发“蹭课地图”3000张,限于篇幅有限,他们计划推出APP,不定时更新,从而完善“蹭课地图”。

“目前,高校学生所使用的课表类APP都是对学生课程的简单罗列,并未对教师的课堂质量进行筛选。”湘潭大学学生科协负责人说,“蹭课地图”兼具课表软件的功能,还对教师授课撰写了精简的介绍,不仅能激起学生的学习动力,还减少了听课的盲目性。

[责任编辑:盛楠]

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录
排行榜

    4月22日晚,湖南农业大学工学院第十三届团支部风采大赛——《青年力量,青春梦想》于大礼堂隆重展开。到场...[详细]

    科大校园的每个地方都有自己独特的气质,从比邻而建的双子楼,到气势宏博千人大礼堂;从充满知识的河西图书...[详细]

创意摄影
川师校草撞脸何以琛
四川师大女神系主任爆红
学韩国女星微笑妆发术 拍出美丽证件照
奶茶妹妹游学美照 朴素装扮难掩美丽
哈工程千姿百惠——美丽女生大赛
盘点女星巅峰时期罕见美照
谁说交大无美女?交大美女之黑白魅力
休让阳光遮羞眼 交大美女之萌系——馨
上一个 下一个
关于我们   |   共建单位   |   联系方式   |   网站地图

©2004-2012 教育部中国大学生在线网站 版权所有 京ICP备10028400号-2