中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

可能连你也不知道,为什么西安这么与众不同……

我要评论(0) 字号:T T 2015年11月06日 10:14:21 来源:汉城湖景区

同样是城市,这里没有冰冷的高楼。

一片土地的灵气,靠的是生活在这里的人,而不是一幢幢高冷的大厦,即使再多的灯也无法让人感觉它的温馨。

同样是城墙,西安的城墙更显古朴完整。

西安城墙始建于公元582年(即隋开皇二年),经唐、五代、宋、金、元等时期,明洪武年间在唐长安城皇城的基础上进行拓展和重建,西安城墙周长13.74公里,包括护城河、吊桥、闸楼、箭楼、城楼、角楼、敌楼、女儿墙、垛口等一系列古代建筑设施,为国家首批重点文物保护单位,也是中国现存规模最大,保存最完整的古代城垣建筑,延续了整个古都长安的历史文脉。

同样是村庄,西安的村庄更显艺术。

西安的村庄,大多具有良好的生态环境、丰富的文化内涵、特色的产业支撑和设施完备的公共服务配套,集中表现在山水美、服务美、生活美、文化美,使得这里的村庄更显艺术家造就的浑然天成。

同样是高山,西安的山更有灵气。

终南山是道教全真派发祥圣地,又名太乙山、地肺山、中南山、周南山,简称南山,是秦岭山脉的一段,素有“仙都”、“洞天之冠”和“天下第一福地”的美称。

同样是古镇,西安的古镇保存得更完好。

伴着蝉鸣入睡,耳闻鸟啼而起。一座恬静的古镇、一架时光雕琢的木桥……在这里你可以尽享古老小镇的风光,让久居城市的心完美的与自然融合。

同样是苍穹,西安的蓝天更加绚烂。

全省9月份空气质量近日公布,西安、铜川、汉中、安康、商洛和杨凌示范区等6个市区九月份天天都是优良天。全省各市区优良天数全部在14到30天之间,西安收获4个“优”级天,26个良好天。

同样是园林,西安的园林沉淀了更多的历史韵味。

走进汉城湖精致典雅的园林景区,让西汉的烟尘东汉的风洗去现实生活中的疲倦,承载着梦想穿梭于曲折蜿蜒的林间小道,静听着与千百年前没有丝毫差异的风声鸟语,柳暗花明,低头望去,一幅长卷优美如画尽收眼底。

同样是湖水,西安的水清澈得跟果冻一样。

汉城湖一直以来都是摄影爱好者的天堂,清澈见底的湖水更是美到了极致,别吝啬你的内存,乘舟泛湖,留下这美好的景色吧。

同样是遗址,西安的文物更源远流长。

汉代,塑造了我们汉族的品性和文化,为华夏民族两千年的社会发展奠定了基础,为中华文明的延续和挺立千秋做出了巨大贡献。结伴穿行于汉城湖,触摸汉代城墙的片片砖瓦,感受别有韵味的鲜活历史。

同样是生活,这里的生活更为惬意。

有时候,爱上一座城市,或者憎恨一座城市,是并不需要理由的。我也没办法想像如果我不是一个西安人,我对这里还会怀有怎样的情感。

[责任编辑:盛楠]
标签:城市 风情

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录
排行榜

    4月22日晚,湖南农业大学工学院第十三届团支部风采大赛——《青年力量,青春梦想》于大礼堂隆重展开。到场...[详细]

    科大校园的每个地方都有自己独特的气质,从比邻而建的双子楼,到气势宏博千人大礼堂;从充满知识的河西图书...[详细]

创意摄影
川师校草撞脸何以琛
四川师大女神系主任爆红
学韩国女星微笑妆发术 拍出美丽证件照
奶茶妹妹游学美照 朴素装扮难掩美丽
哈工程千姿百惠——美丽女生大赛
盘点女星巅峰时期罕见美照
谁说交大无美女?交大美女之黑白魅力
休让阳光遮羞眼 交大美女之萌系——馨
上一个 下一个
关于我们   |   共建单位   |   联系方式   |   网站地图

©2004-2012 教育部中国大学生在线网站 版权所有 京ICP备10028400号-2