中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

冰冻万年狮子尸体在俄展出 专家称有望被克隆

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月17日 09:33:43

国际在线专稿:综合塔斯社和俄罗斯卫星新闻网17日报道,17日,两只今年夏季被发现的已冻结上万年的洞穴狮子尸体在雅库特被展出。雅库特科学院专家称,他们将尝试克隆洞穴狮子。 

今年夏季,考古学家在西伯利亚雅库特冻土带中发现两具已冻结上万年的洞穴狮子尸体。当地考古学家称,这是迄今为止在该地区发现的保存最为完整的洞穴狮子尸体。

17日,这两只洞穴狮子的尸体在雅库特被展出。它们只有家猫大小,冻土将它们的外形完整的保留下来,但它们有着1.2万年甚至更长的历史。 

专家称,这两只洞穴狮子都是不足满月的幼崽,牙齿还未长出,1.2万年前曾生活在今天的雅库特境内。它们的软组织也得到很好的保存,所以它们是可以被克隆的。而克隆工作两三年之后才能有结果。 

专家认为,此次发现能够回答有关洞穴狮子起源的诸多问题,因为此前从未发现过完整的洞穴狮子尸体。来自日本、韩国和美国的专家都参与了相关研究。 

这两具狮子尸体因被深埋在地下而得以完好保存。微生物学家从尸体上分离出4类微生物菌种,已交由莫斯科州普希诺市科研中心进行研究。

洞穴狮子的尸体只有家猫大小,冻土将它们的外形完整的保留下来,但它们有着1.2万年甚至更长的历史。

标签:万年 狮子 克隆

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
排行榜

    4月22日晚,湖南农业大学工学院第十三届团支部风采大赛——《青年力量,青春梦想》于大礼堂隆重展开。到场...[详细]

    科大校园的每个地方都有自己独特的气质,从比邻而建的双子楼,到气势宏博千人大礼堂;从充满知识的河西图书...[详细]

创意摄影
川师校草撞脸何以琛
四川师大女神系主任爆红
学韩国女星微笑妆发术 拍出美丽证件照
奶茶妹妹游学美照 朴素装扮难掩美丽
哈工程千姿百惠——美丽女生大赛
盘点女星巅峰时期罕见美照
谁说交大无美女?交大美女之黑白魅力
休让阳光遮羞眼 交大美女之萌系——馨
上一个 下一个
关于我们   |   共建单位   |   联系方式   |   网站地图

©2004-2012 教育部中国大学生在线网站 版权所有 京ICP备10028400号-2