中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

逃啊!恶魔来了

我要评论(0) 字号:T T 2016年03月21日 10:04:58

【导读】一九三七年十二月十三日,这个让中国人痛的揪心的日子,在隆隆的坦克声中,屠刀和兽性,把南京铺天盖地地变成一座神鬼共泣的人间地狱,一群手无寸铁的百姓,在地狱里用支离的碎骨,擂响血的控诉。

恶魔的飞机又来轰炸了……失去双亲的孤儿,在禽兽的杀声里,在尸横遍地的巷道里,在已经麻木了的惊吓与恐惧里……

一六年一月十九日我走进南京大屠杀纪念馆,一座座逃难者的雕像映入眼帘,南京我们没有忘记,一根带着锯齿的长鞭,一鞭就划伤了亿万中国同胞七十九年,面对纪念馆里的冤魂,我如何写,我该先从哪里着笔入手?

一九三七年十二月十三日,这个让中国人痛的揪心的日子,在隆隆的坦克声中,屠刀和兽性,把南京铺天盖地地变成一座神鬼共泣的人间地狱,一群手无寸铁的百姓,在地狱里用支离的碎骨,擂响血的控诉。

遇难者三十万人这个数字触目惊心,三十万具白骨的麟光催着我们激荡着长江的涛声由远而近,排山倒海般地碾过每一个中国人的心,我的祖国!

走进“万人坑”遗址,那残缺的白骨令人惊心动魄,时隔七十九年让我们重翻史册,让我想起了南京内外所有填满尸体的沟渠,从长江一夜间荡满的鲜血,上千人上万人被机枪扫射与活埋,从一个月全城两万起强奸,从日寇刺刀上还连着母亲肚子里脐带的婴儿,还有疯狂的屠夫的杀人比赛。

和平是多么的来之不易,那时我才真正的体会到这句话的深刻含义,和平广场上雕像希望今后人民的生活都能和平自由。

来到了南京大屠杀纪念馆,一张张老照片,一部部老影片,一把把刀具,无一不震撼着我的内心。

因为馆内不让拍照,所以我尊重逝者,静静地从这长长的书写着中国人民惨痛的历史中走过。

不论是七十九年后的今天,还是再过七十九年后的明天,由一盘散沙聚集起来的中国人,再也不是路边芥草,任由侵略者践踏一寸国土。

标签:南京大屠杀纪念馆 南京 旅行 悼念 恶魔

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
排行榜

    4月22日晚,湖南农业大学工学院第十三届团支部风采大赛——《青年力量,青春梦想》于大礼堂隆重展开。到场...[详细]

    科大校园的每个地方都有自己独特的气质,从比邻而建的双子楼,到气势宏博千人大礼堂;从充满知识的河西图书...[详细]

创意摄影
川师校草撞脸何以琛
四川师大女神系主任爆红
学韩国女星微笑妆发术 拍出美丽证件照
奶茶妹妹游学美照 朴素装扮难掩美丽
哈工程千姿百惠——美丽女生大赛
盘点女星巅峰时期罕见美照
谁说交大无美女?交大美女之黑白魅力
休让阳光遮羞眼 交大美女之萌系——馨
上一个 下一个
关于我们   |   共建单位   |   联系方式   |   网站地图

©2004-2012 教育部中国大学生在线网站 版权所有 京ICP备10028400号-2