中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

来看看这些春天的小花们,你认得几种?

我要评论(0) 字号:T T 2016年03月24日 15:00:52

【导读】春风吹开了花,让我们去赏赏这些小花吧

万物复苏,草长莺飞。正是乱花渐欲迷人眼,哪个是人面,哪个是花,你可能分清?趁着大好春光,把玩花儿,读读小诗。

樱花白居易有诗“小园新种红樱树,闲绕花枝便当游”,便是描述了樱花盛开的景况。

樱花(Cherry blossom):是蔷薇科樱属几种植物的统称,在《中国植物志》新修订的名称中专指"东京樱花",亦称"日本樱花"。花于3月与叶同放或叶后开花。陕西.西安.青龙寺,在西安乐游原上,日本真言宗祖庭,是观赏樱花的好去处。

桃花崔护有诗“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”

桃花(Peach blossom),即桃树盛开的花朵,属蔷薇科植物。其花语及代表意义为:爱情的俘虏。陕西.西安.兴庆宫公园可观赏。

迎春花时珍曰∶处处人家栽插之,丛生,高者二三尺,方茎浓叶。 

迎春花(Winter jasmine),落叶灌木丛生。因其在百花之中开花最早,花后即迎来百花齐放的春天而得名“迎春花”。迎春花与梅花、水仙和山茶花统称为"雪中四友",是中国常见的花卉之一。

雏菊就像是一曲淡雅的歌。仿佛有人在你的耳边轻唱。

雏菊(Daisy)又名春菊,属菊科。中文名叫雏菊是因为它和菊花很像,是线条花瓣的,区别在于菊花花瓣纤长而且卷曲油亮,雏菊花瓣则短小笔直,就像是未成形的菊花。花语:纯洁的美·天真·幼稚, 愉快、幸福、和平、希望,还有“深藏在心底的爱”。

梨花唐刘方平曰“寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门。”

梨花(Pear blossom)蔷薇科梨属春季开花,花色洁白,冰清玉洁,如雪六出,具有香气。别名玉雨花、瀛州玉雨、晴雪、淡客。花语是纯真,代表着唯美纯净的爱情,但是也有谐音"离别"的意思。

油菜花黄染菜花无意绪,青描柳叶浑粗俗。忆繁华、不似少年游,伤心目。

油菜花(Rape blossom)属于一年生草本植物,十字花科。花语:加油冬季至春季开放的花。色泽鲜艳,带有芳香。陕西汉中被评选为“中国最美的油菜花海”。

玉兰阆苑移根巧耐寒,此花端合雪中看。羽衣仙女纷纷下,齐戴华阳玉道冠。

玉兰花(Magnolia),木兰科木兰属观赏树木。别名白玉兰、望春花、玉兰花,木兰科。花形较大,花冠杯状,在长叶子之前先开花,首先向人们通报春天的到来。花语:生生不息、世代相传。

春风吹开了花,让我们去赏赏这些小花吧!

标签:春天 花朵 欣赏

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
排行榜

    4月22日晚,湖南农业大学工学院第十三届团支部风采大赛——《青年力量,青春梦想》于大礼堂隆重展开。到场...[详细]

    科大校园的每个地方都有自己独特的气质,从比邻而建的双子楼,到气势宏博千人大礼堂;从充满知识的河西图书...[详细]

创意摄影
川师校草撞脸何以琛
四川师大女神系主任爆红
学韩国女星微笑妆发术 拍出美丽证件照
奶茶妹妹游学美照 朴素装扮难掩美丽
哈工程千姿百惠——美丽女生大赛
盘点女星巅峰时期罕见美照
谁说交大无美女?交大美女之黑白魅力
休让阳光遮羞眼 交大美女之萌系——馨
上一个 下一个
关于我们   |   共建单位   |   联系方式   |   网站地图

©2004-2012 教育部中国大学生在线网站 版权所有 京ICP备10028400号-2