中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

创意摄影

我要评论(0) 字号:T T 2015年01月13日 10:40:21 来源:天津科技大学

【导读】谈到一幅照片,我们可能做出“主观的”或“客观的”评论。主观评论是某人的个人观点(他所感受到的真实)。其他人可能不赞成这个观点,因为他们感受、思考的方式不一样。比如张三说:“这幅图像中的天空看起来吓人。”而李四看同一幅图像却得到一种安宁感,无论他怎样看这幅图像,都无法看到张三所看见的不祥之兆。我们每个人都有独一无二的过往与经历,因此一幅图像可能在不同人身上激起不同的情绪反应。照片可以被当作一面“镜子”,反射出创作者的个人经历和独特性格。

主观分析 谈到一幅照片,我们可能做出“主观的”或“客观的”评论。主观评论是某人的个人观点(他所感受到的真实)。其他人可能不赞成这个观点,因为他们感受、思考的方式不一样。比如张三说:“这幅图像中的天空看起来吓人。”而李四看同一幅图像却得到一种安宁感,无论他怎样看这幅图像,都无法看到张三所看见的不祥之兆。我们每个人都有独一无二的过往与经历,因此一幅图像可能在不同人身上激起不同的情绪反应。照片可以被当作一面“镜子”,反射出创作者的个人经历和独特性格。当讨论一幅图像的时候,请说出你所体会到的任何情绪反应,图像的内容对你意味着什么,你认为图像中有什么事情发生。为了有助于他人理解你的感受,请给出你个人和主题之间所有可能的关联,以供参考。你可能会对图像做出“审美的”评价。美学欣赏是十分个人化的事情,没有对错。最重要的,是对自己诚实,并尊重他人的意见。

客观分析 我们也可以对照片做出不容辩驳的评论,因为这种评论不带感情色彩或个人见解,是对事实的描述。对照片的观察基于事实时,比如“照片中的男孩坐在草地上”就可以说是“客观的”。我们创作出记录周围世界的照片,它便可以被看做是通向外部世界的一扇窗户,告诉人们不容辩驳的事实。 要讨论一幅摄影图像,可以先描述图像中显而易见的内容。如果讨论的是一幅你收集的图像,你应该 说明该图像被展出的环境,如画廊、杂志等。另外,摄影师或图像编辑可能会使用一些较为明显的设计和 技巧,以捕捉或组织该图像,请将它们列出来。 眼见为实 俗话说“眼见为实”“相机从不说谎”。这表明人们对摄影图像的信任,认为照片能够展现客观证据。 公众从摄影那里感受到的客观性,使得摄影成为媒体传达信息的有力媒介。媒体运用照片中隐含的信息来 强化一些想法和概念,他们常常希望我们把这些想法和概念当作证据——证明购买某产品能够使我们高兴, 证明事件的发生的确像我们在文字中所看到的那样。然而,我们往往只能看到相关文字引导我们所看到的 东西。

[责任编辑:田娟]
标签:创意摄影 新意

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录
排行榜

    近些年青春片在商业市场竞争中渐渐取得了一席之地,从前些年的《致青春》、《那些年我们一起追过的女孩》和...[详细]

创意摄影
川师校草撞脸何以琛
四川师大女神系主任爆红
学韩国女星微笑妆发术 拍出美丽证件照
奶茶妹妹游学美照 朴素装扮难掩美丽
哈工程千姿百惠——美丽女生大赛
盘点女星巅峰时期罕见美照
谁说交大无美女?交大美女之黑白魅力
休让阳光遮羞眼 交大美女之萌系——馨
上一个 下一个
关于我们   |   共建单位   |   联系方式   |   网站地图

©2004-2012 教育部中国大学生在线网站 版权所有 京ICP备10028400号-2