中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

艰辛世界里,曾有过不后悔的相遇和温情

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月14日 14:56:31 来源:慢时间

【导读】想想总是令人心痛的,但是世间很多事都是上天安排好的。就好像如果不是她正在那是去超市,如果不是她去敲里昂的门,如果里昂没有心软……那么接下来一切悲惨的事情便不会发生。

不记得已经是多少次看这部影片了,只记得,每一次看的时候,结尾,当杀手里昂以为自己可以逃脱命运和小女孩在一起,走向光明的时候,轻柔的琴声里响起那声沉重的低音,镜头模糊,摇晃,冰冷地面上倒下奄奄一息的杀手。我都要忍不住红了眼眶,是想要忍住的,却终于还是怔怔地掉下泪来,甚至到不能自已的放声恸哭,身体因为感动和震撼显得有点抽搐。

这部电影让我爱上了让雷诺,爱上了这个意大利杀手的温情。爱他脸部轮廓,和刚毅的线条,爱他抱着一盆植物走在街道上的样子。“人生诸多辛苦,是不是只有童年如此。”玛蒂尔达问。里昂说,“一直如此。”这样的话,击中了内心深处。

我到现在还不好界定,他们之前的感情是不是爱情。不管是怎样的一种开始,在这个没有温度的世界,他们用心灵给予彼此温暖的瞬间。他们之间的爱是那么超然,介于爱情与亲情之间,或许更加复杂,也或许更加单纯。 

女孩说,Leon,我想我是爱上你了,你是我所爱上的第一个人。 

杀手问,你怎么知道,既然你没有爱过。 

女孩说,我感觉得到。 

杀手问:在哪里? 

女孩把手放在肚子上说,在这里,在我的胃里,它是热的。以前这里总像打了结似的,但现在不会了。 

杀手说,恭喜你胃病好了,但这不代表什么。 

故事的最后,Leon的门打开,一束好象来自天堂的光照在Mathilda脸上。给他快乐,从不发问。但是最终最终,他还是倒下了。

想想总是令人心痛的,但是世间很多事都是上天安排好的。就好像如果不是她正在那是去超市,如果不是她去敲里昂的门,如果里昂没有心软……那么接下来一切悲惨的事情便不会发生。

但是我想,里昂到死去应该也是从未后悔过为了这个女孩放弃杀手的原则,选择死亡的吧;女孩更从未后悔过为里昂改变自己,始终每天喝一杯牛奶,不抽烟等等。这或许就是他们在各自艰难的人生里,遇到的不后悔的温情。

片中的音乐制作精良,特别推荐主题曲《Shape Of My Heart》,由老牌歌手Sting演绎,优美的旋律烘托出了故事的真谛,起到了煽人泪下的效果。歌词写得微妙出彩,咏叹了杀手莱昂将杀人比成了一出纸牌游戏,黑桃,梅花,方抉什么都在手心握着,唯独只差那一张红心,他一直在不断寻找直到与玛蒂尔达的相遇。

[责任编辑:盛楠]
标签:这个杀手不太冷

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录
排行榜

    4月22日晚,湖南农业大学工学院第十三届团支部风采大赛——《青年力量,青春梦想》于大礼堂隆重展开。到场...[详细]

    科大校园的每个地方都有自己独特的气质,从比邻而建的双子楼,到气势宏博千人大礼堂;从充满知识的河西图书...[详细]

创意摄影
川师校草撞脸何以琛
四川师大女神系主任爆红
学韩国女星微笑妆发术 拍出美丽证件照
奶茶妹妹游学美照 朴素装扮难掩美丽
哈工程千姿百惠——美丽女生大赛
盘点女星巅峰时期罕见美照
谁说交大无美女?交大美女之黑白魅力
休让阳光遮羞眼 交大美女之萌系——馨
上一个 下一个
关于我们   |   共建单位   |   联系方式   |   网站地图

©2004-2012 教育部中国大学生在线网站 版权所有 京ICP备10028400号-2