中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

窗外的河北工大:我在窗边看风景,而你在哪里?

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月17日 09:40:57

【导读】窗外的河北工大:我在窗边看风景,而你在哪里?

“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。

明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”

窗外的风景独好,引得窗内的人流连。窗内的人上下张望,好奇着窗外的世界。一扇窗,透过了专注的视线,拂进了清柔的微风,是给予,是馈赠,是一个充溢了彩色的童话,是一个装饰了明月与星光的梦。

夜幕初降,华灯初上,空气中细细碎碎飘着初冬的气味,有些薄凉却也夹杂着一点温暖。窗外的街道弯曲地伸展向不同的区域。灯影绰绰的远方,潜藏着未知的物事;这头,一角天空,一片云朵,始终屹立的静默的教学楼,还有不断变换来去匆匆的人群……一帧帧一幅幅场景皆可入画,于不动声色中惊艳了人心,温柔了岁月。

课上,老师奋力地写着板书讲着习题,而头脑运转速度却跟不上节奏。你走神,你想到曾经无从下手的难题,如今却能轻松攻破。从写满复杂符号的课本中,你习惯性的抬头看着窗外——忽然间被一种似曾相识的感觉击中,也是一样的阳光和绿树,一样的凉风和飞鸟,却不是同一种心境。

彼时的我,从书本中抬起头看到的窗外的风景,竟和现在那么地相似,让人恍然觉得回到了当时的那间教室。那时,桌上叠着厚厚的教科书和复习资料,前桌还在不断地往后传着提纲和作业。在冬天的早晨瑟瑟发抖却还坚持着跑操,熄灯后却还在被窝里偷偷看着最喜爱的小说。

坐在窗边的我们,难忘那段永久珍藏的时光。雨,满载着忧愁淅淅沥沥地下。人心也随着这幕珠帘乏了,借着夹杂着寒冷与潮湿的忧郁一点点渗入。猝不及防,却无可奈何。窗上,蒙着的雾,模糊了眼。窗外,一片灰暗,心,也覆上阴霾。

窗外有风吹来,带着凉意,带着拂过树叶飒飒的声响,不动声色地吹进你的眼里心底。未竣工的图书馆屹立在远方,初具规模,它,有它的未来。而我们的未来,你又是否曾构想?你说要不要怀念过去,我说,不知道,如同前路的迷茫。

在室友如雷鼾声中,你却毫无睡意。独自倚在窗前,看路灯高悬,每一盏灯,都散发着自我独特的光芒。前路漫漫,自己的未来,无需别人指手画脚,我宁愿做一盏路灯,照亮前行的路。

习惯,有时会延伸为一种惰性,让人不愿去接触新的东西。就像学霸习惯了从图书馆窗外看的一幢幢教学楼,学渣习惯了被教室窗外的飞鸟而不是板书吸引,我们似乎也习惯了永远用一样的方式去观察,去感受,去思考。

而你不知道的是,或许当你走出原来的地方,在下一个窗边,你会和上一个坐在这个位置的人,从一样的角度去看窗外的风景,用一样的心情去想一个人,一件事。这种不期而遇的美丽,何不一试? 

标签:窗外的风景 窗边 不期而遇

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
排行榜

    4月22日晚,湖南农业大学工学院第十三届团支部风采大赛——《青年力量,青春梦想》于大礼堂隆重展开。到场...[详细]

    科大校园的每个地方都有自己独特的气质,从比邻而建的双子楼,到气势宏博千人大礼堂;从充满知识的河西图书...[详细]

创意摄影
川师校草撞脸何以琛
四川师大女神系主任爆红
学韩国女星微笑妆发术 拍出美丽证件照
奶茶妹妹游学美照 朴素装扮难掩美丽
哈工程千姿百惠——美丽女生大赛
盘点女星巅峰时期罕见美照
谁说交大无美女?交大美女之黑白魅力
休让阳光遮羞眼 交大美女之萌系——馨
上一个 下一个
关于我们   |   共建单位   |   联系方式   |   网站地图

©2004-2012 教育部中国大学生在线网站 版权所有 京ICP备10028400号-2