中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

传统文化的盛宴——棋类比赛

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月17日 09:41:42 来源:潍坊学院

【导读】传承经典,才能创造永恒。

为了弘扬中华民族棋文化,进一步丰富同学们的校园文化生活,潍坊学院历史文化与旅游学院社团部于11月27日在8423教室举办了“棋”乐融融,乐在“棋”中室内棋类比赛。

此次大赛由潍坊学院历史文化与旅游管理学院棋类社团承办,活动项目有:跳棋,五子棋,象棋。大赛遵循友谊第一,比赛第二的原则,讲究棋风棋德。

大赛于27日晚七点准时开始,很快,选手们就进入状态。只见他们渐渐沉默,时而眉头紧锁,思考着下一步的走向;时而微微一笑,为自己的正确判断暗暗高兴。

下象棋的男同学有如叱咤疆场的将军,看着楚河汉界,运筹帷幄,调兵遣将。

玩跳棋的女生们也变得安静,托着腮认真的样子甚是好看。

最终活动圆满结束,同学们在棋盘之上进行脑力角逐,在比赛中感受中国传统文化的熠熠奇光,在传统文化面对巨大挑战的今天,我觉得我们有必要多搞一些这样的活动,传承经典,才能创造永恒。

[责任编辑:盛楠]
标签:传统 棋类 比赛 传承

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录
排行榜

    4月22日晚,湖南农业大学工学院第十三届团支部风采大赛——《青年力量,青春梦想》于大礼堂隆重展开。到场...[详细]

    科大校园的每个地方都有自己独特的气质,从比邻而建的双子楼,到气势宏博千人大礼堂;从充满知识的河西图书...[详细]

创意摄影
川师校草撞脸何以琛
四川师大女神系主任爆红
学韩国女星微笑妆发术 拍出美丽证件照
奶茶妹妹游学美照 朴素装扮难掩美丽
哈工程千姿百惠——美丽女生大赛
盘点女星巅峰时期罕见美照
谁说交大无美女?交大美女之黑白魅力
休让阳光遮羞眼 交大美女之萌系——馨
上一个 下一个
关于我们   |   共建单位   |   联系方式   |   网站地图

©2004-2012 教育部中国大学生在线网站 版权所有 京ICP备10028400号-2